Российско - израильская
стоматологическая клиника
Москва, ул. Гвардейская, д.11, к.2

Ближайшее метро

м. Кунцевская, м. Молодежная,
м. Славянский бульвар

схема проезда

Главная / Статьи / Выбор клиники: что следует учесть?

Выбор клиники: что следует учесть?

Устав скрывать отсутствие зуба, многие решают, наконец, отправиться к стоматологу. Предварительно можно ознакомиться с информацией, посвященной зубной имплантации, отзывы о которой размещены в специализированных журналах, Интернете, на специальных форумах. Особенно важно, если кто-то из знакомых смог поделиться личным опытом. Остановив свой выбор на зубной имплантации, вы приняли верное решение, ведь импланты зубов в данном случае ни по внешнему виду, ни по функциональным возможностям ничем не отличаются от настоящих зубов. Вам опять станут доступны простые радости жизни: удовольствие от еды и свободного общения и так далее. Но встает вопрос – как выбрать клинику правильно, чтобы имплантация зубов, лечение их прошли без осложнений. Конечно, цены на имплантацию зубов, предлагаемые разными клиниками, тоже немаловажны, но в первую очередь обратите внимание на иные параметры при выборе лечебного учреждения.

Вот на что вам стоит обратить свое самое пристальное внимание при анализе рынка стоматологических услуг:

Стаж, опыт, квалификация.

Клиника, существующая пару месяцев должна вызывать настороженность. Если вам приглянулась клиника, выясните, как давно в ней проводится имплантация зубов. Чем больше опыт клиники в данной отрасли, тем лучше. Учтите, пожалуйста, и опыт самого лечащего врача и врачей, что будут заниматься вами, как пациентом. Не постесняйтесь спросить у стоматолога, сколько имплантантов зубов у него «за плечами», были ли осложнения после имплантации зубов и с чем они были связаны. Поинтересуйтесь, каков процент неприжившихся зубных имплантантов, почему это произошло. Посмотрите сертификаты: приличная клиника и квалифицированные врачи имеют на почетной стене не один сертификат или диплом.

Отношение к профессии и пациенту

Еще один аспект, на который стоит обратить внимание перед тем, как начать лечение в клинике, это на то, как здесь относятся к пациенту, четкости выполнения профессиональных обязанностей и подаче информации потенциальному клиенту. Пред подписанием договора всегда должен происходить консультационный разговор с врачом, который должен во всех подробностях проинформировать вас обо всех аспектах операции. Врач должен рассказать не только о том, из чего состоит имплантат, характеристиках титановой конструкции и ее особенностях, нюансах вживления имплантата, но и конечной цели операции – а именно что в результате всего этого получите вы, как пациент. Рядового человека интересует – как будет выглядеть коронка, каков будет ее срок службы. Поэтому поподробнее расспросите врача об этом аспекте – протезировании на имплантах. Убедитесь, что вашего врача вопрос конечного результата и эстетический результат операции волнует не меньше, чем вас самих. Как правило, в этой части вопроса к консультации может присоединяться еще один врач – ортопед. Иногда в некоторых клиниках обязанности хирурга и ортопеда совмещает в себе один врач - хирург-имплантолог, принадлежащий к более высшей категории, чем обычный стоматолог-хирург.

Очень важно, насколько высока квалификация клиники в целом и готовы ли в ней работать действительно со сложными случаями или здесь проводят рядовые операции, поставленные на поток. Случается, врачи клиники сообщают, что имплантация невозможна. Следовательно, атрофия кости зашла уже слишком далеко и врачи, не имеющие высшей квалификации, не могут провести имплантацию в этих условиях. Радуйтесь, что врач попался честный, и не теряйте надежды. Есть клиники (их немного), где профессорская хирургия пользуется проверенной методикой для создания условий для имплантации (проводятся сложные операции по наращиванию кости, синус-лифтинг в случае неблагоприятного расположения гайморовых пазух). Если ваш случай сложный, ищите клинику, где работают высокопрофессиональные хирурги, многие из которых могут иметь даже ученую степень.

Оборудование клиники

Узнайте, есть ли в клинике для имплантации зубов отдельная операционная. Вполне естественно предположить, что в приличных клиниках такие дорогостоящие и достаточно ответственные и сложные операции, как зубная имплантация, не делаются в обычном кабинете стоматолога. Приличная клиника, к тому же, должна иметь качественную аппаратуру для диагностики, получения панорамных снимков зубов. Если вам говорят, что сделать снимок необходимо в других лечебных учреждениях, то это наводит на мысль о том, что имплантацией клиника занимается очень недавно и недостаточно серьезно. Хорошо, если в клинике делается компьютерная томография. Если ваш случай сложный (необходимо провести пластику кости) или требуется установить зубные импланты, то для всесторонней диагностики потребуется помощь именно компьютерного томографа. Помните, что послойная пленочная томография не дает трехмерной картины - 3D-модели. Лучше всего, если оборудование будет предоставлять трехмерное изображение - тогда врач будет иметь полную картину и выберет наиболее правильную стратегию протезирования и имплантации.

Гарантии

Спрашивайте о гарантийных обязательствах клиники «на берегу». Гарантии должны иметь под собой реальную почву. Слишком радужные обещания должны настораживать не меньше, чем полное нежелание что-либо гарантировать вообще. Врач, пообещавший вам, что зубные импланты будут с вами еще по крайней мере лет триста, доверия не заслуживает. Настоящий специалист обязательно предупредит, что долговечность имплантов зависит от того, как тщательно будет пациент выполнять предписания врача, частоты визитов к стоматологу. Он скажет, что вам придется навещать врача 3-4 раза в год, периодически делать рентген для контроля процесса, чистить зубы электрощеткой и пользоваться специальными ершиками и ирригаторами ротовой полости, время от времени менять коронки или установленные протезы. Только тогда зубные имплантанты прослужат долго, свыше десяти лет. Но врач предупредит вас о том, что если произойдут органические нарушения в состоянии здоровья, то срок службы имплантатов может сократиться. Поинтересуйтесь, какие заболевания или состояния организма влияют на срок их службы.

Если клиника не берет на себя абсолютно никаких гарантий в случае неудачно проведенной операции, это тоже большой минус.

Документы

Клиника должна иметь всю разрешительную документацию на предоставление хирургических услуг, лицензию и разрешение санэпидемстанции на проведение имплантации зубов и установку зубных имплантантов. Отсутствие любого из вышеперечисленных документов должно вас насторожить: лучше всего отказаться от услуг такой клиники, т.к. мало того что зубные имплантанты могут быть не высокого качества, опаснее всего доверить свое здоровье непрофессиональному врачу.


Статьи по стоматологии:

Плановый осмотр у стоматолога.
Введение - о имплантах.
Имплантация зубов: плюсы.
Бытующие убеждения.
Лечение кариеса.
Все о чистке зубов.
Лечение десен зубов.
Реставрация зубов в деталях.
Протезирование зубов в деталях.

 

Стоматологическая клиника Дентстайл
главный врач
ГУРЕВИЧ ЯН ГЕНРИЕВИЧ
Запись на прием

Запишитесь он-лайн и получите дополнительную скидку 5%

Стоматология "Дентстайл". телефоны: (495) 730-56-46, (495) 416-86-15
ул. Гвардейская, д. 11, к.2 (Метро "Кунцевская", Метро "Киевская", Метро "Славянский бульвар)
Copyright © 2000-2016 ЗАО «Пакрима»
Яндекс.Метрика
Вверх